※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
ファッション・コスメ

ボブのパーマでトップがぺたんこになってしまいました。セットで改善方法はありますか?

ボブのパーマで上の方からあててもらったんですが、やっぱりトップがぺたんこ、耳あたりから膨らみます😢

なにかセットで改善方法ありますな?😢

コメント

mari

私も耳横から膨らみやすいです🥲
毛量もめちゃくちゃ多いので余計に😮‍💨

トップはコームの反対の尖ってる方で分け目ギザギザに入れて、フワッと立ち上がるようにしてます🙆‍♀️
耳横から膨らむのはオイルのつけ方とかで多少は抑えられますが、どうしても膨らむのが嫌ならヘアスタイル自体を変えてます🥲

• きゃあ

きゃあ

分け目ギザギザだと少しマシになりますよね🥺
    オイルの付け方ってどうしたら抑えられるのか教えていただけたら嬉しいです😭

• 2月24日
  • mari

mari

手に出したら両手に広げて、髪の表面ではなく耳の横からわっさーって中の方に手を入れてつけてました☺️(伝わりますか?w)
    余ったものを表面とか毛先につける感じです✨
    特別な方法でもないのでもうすでに実践済みでしたらすみません🙇‍♀️💦

• 2月24日
  • きゃあ

きゃあ

とりあえず内側からつけてたんですが、抑えられるんですね!
    ありがとうございます✨

• 2月24日