※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出時のお昼寝について相談です、、1歳5ヶ月の息子がいます。8ヶ月頃か…

外出時のお昼寝について相談です、、

1歳5ヶ月の息子がいます。
8ヶ月頃から外でお昼寝することがなくなりました。

友達とランチしたり、休日に買い物(ららぽーとなど)に出かけたり、実家や友達の家に遊びに行ったり、、
など外出することがありますが、
眠気のピークがきていても抱っこやベビーカー、または人の家で寝ることはありません。

眠くなるとグズグズしだし、抱っこもベビーカーも拒否してしまいます。
車に乗ったり、家に帰って布団に入ればすぐに寝ますが、それ以外では寝られません。
(家でのお昼寝もリビングなどで寝てるなどはなく、布団に入らないと寝ません。)
外でベビーカーで寝てる子を見ると、いいなあと思ってしまいます、、。

そういう子なんだとは思いますが、外出するにもお昼寝の時間どうしようと考える日々です。

似たような方いましたらどのようにしてるかなど、教えていただけると嬉しいです💦

コメント