※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

インスタ見すぎてうちの家のダサさに凹んでます😭5年前に注文住宅を建て…

インスタ見すぎてうちの家のダサさに凹んでます😭
5年前に注文住宅を建てました。当時は飽きのこないシンプルな間取り・内装が一番いいかなと思って、吹き抜けもリビング階段もない、壁紙もほとんど白一色。の超〜〜〜普通の家です🤣

最近インスタ見てたらめちゃくちゃオシャレでホテルみたいな家が沢山あって、我が家が普通すぎてブルーです(笑)
皆あんなオシャレな家に住んでるのでしょうか😭??インスタの世界だけと励ましてください(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもめっちゃ普通です笑
インスタはほんとに、家の出来に自信ある人達のアカウントに溢れてますよね🤣

オシャレではありますが、なんか雰囲気も似てるので、流行り廃りもあると思います✨
シンプルだとインテリアで工夫できるので、私は良かったなと思ってます🥹🙌
あと、あまりオシャレだと落ち着かないって夫も言ってて、「確かに〜」とおもいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレージュの壁紙やモルタル調のカップボード…凄く憧れますがこれは流行りなんでしょうか😭?5年前あったかなあ?って感じです(笑)

私も、シンプルにしてインテリアで工夫しよう!と思って建てたんです😭💓工夫次第でどうにかなりますよね🥺
    確かにオシャレすぎるとダラダラテレビ見たり出来なさそうです🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年前には無かった時点では流行りだと思います🥹
    例えば極端ですけど、昭和の花柄のポットとかはあの時代にはめちゃくちゃオシャレで流行ったけど、今じゃレトロ感あるのと同じ感じだと思います笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりやすい例をありがとうございます😭
    色や柄はやっぱり流行り廃りありますよね、、子ども服やおもちゃのくすみカラーとかも最近の流行りっぽい感じですもんね🤣✨家も同じですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです。使いやすさだけを追求しておしゃれにすることを知らないまま家が建ちました。その後始めたインスタで、オシャレな家を建てて素敵生活をする人がいることを知りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オシャレにすることを知らないまま!めっちゃ分かります🥹👌
    動線?としては使いやすいんですが、オシャレさは無く…白い壁に茶色フローリングのごく普通の空間です😂
    ついでに外構も普通オブ普通です🤣

• 4時間前
ひー

シンプルイズベストですよ!ホテルみたいなのはセンスがないと建築系の知り合いがディスってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルイズベスト…ありがとうございます😭!
    建築系の方がそんなことを!素人とは見てる部分が違うんですかね🥺?

• 4時間前
ことのんママ

シンプル最高です。
その時、その時の流行り廃りもないし、子どもがいたら、あんな素敵な空間を維持するの大変だし、直したり、変更するにもお金かかりそうだし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくある間取り・内装=流行り廃りがないってことですよね!前向きに考えられそうです🥹💓
    お金かけずDIYでどうにかオシャレにできないかな〜って考えたりもしますが、私がやったところで変になりそうで手が出ずにいます笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も普通ですよー!一周回って普通にしました🫶
インテリアでどうにでもなるのが家の中なので😂インテリアのYouTube見てたらインテリアが大事なんだと実感します🤣
そして家って流行りめちゃくちゃあります!私が建てた時は白!一条工務店!でしたら🤣今はグレージュ!グレー!みたいな🤣