※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
お金・保険

育休手当の申請してるか、会社に聞くのは失礼ですか?💦原則では2ヶ月分の…

育休手当の申請してるか、会社に聞くのは失礼ですか?💦

原則では2ヶ月分の振込かと思いますが、会社には1ヶ月単位で振り込まれるように申請をお願いして向こうも了承しています。

が、10月末出産で今の時点では振込がありません。
2ヶ月分なら4~5ヶ月空くのもわかるのですが、1ヶ月分でお願いしているが、まだ振り込みが無い為、申請してるか気になってます😣

コメント

ママリ

全然失礼じゃないと思います💓

はじめてのママリ🔰

産休って産後8週目までなので育休が始まったの1月くらいからじゃないですかね?🤔
1月分の振り込みが2月中に無ければ催促してみてもいいかもですね!
もし、産休手当もまだ振り込まれて無いって事なら話は別ですが😭

はじめてのママリ🔰

多分育休が12月末スタートですよね?1月末で1ヶ月が終わり、早くて今月入ってからの申請だからこれから入るのでは無いですかね?

失礼では無いけど、催促するにはまだ全然早い時期なので、腰を低くして「可能な限り早めに手続きしてもらえると…本当にすみません!」みたいな感じで聞くなら失礼はないかと💦