※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットしてる方、なにを目標にしてますか?去年の夏くらいから年明け…

ダイエットしてる方、なにを目標にしてますか??
去年の夏くらいから年明けくらいまで推しのライブのために頑張って5キロ痩せました!!!
ただライブ終わってからはなんの目標もなくなって、リバウンド気味です…2キロ戻っちゃいました😭
体重減らすのめちゃくちゃ大変だからどうにか食欲抑えたいのに、間食の癖がついちゃいました(泣)

コメント

猫LOVE

運動するのが習慣になりましたね🙂

食べる量もグッと減ったので体型維持できてます😅

はじめてのママリ🔰

前ダイエットしてた時は、その時に奮発して服を買い、それを綺麗に着続ける為に維持!!って感じでした!

そのうち、その生活が普通になり、今はその体重のまま何年も維持です☺️

はじめてのママリ🔰

ダイエット=減量と捉えているわけではないのですが、私の中ではすべては健康のためです☺️

スタートは自分の産後の体重を戻すためでしたが🤣、同時に夫婦の免疫向上を目指し(2人とも子供の風邪もらって熱出してばっかりでした💦)、
そこから体に良い効果が出てくるのがどんどん面白くなって、
今は「将来の娘達にこれをどう正しく伝えようか」が自分の一番のモチベーションになっています✨

我が家はあと10年もすれば娘達の思春期がやってきます。
親が乱れた生活・体型では、間違いなく娘達も体型や肌荒れ等に悩む日が来ると思っています。

その時に正しい知識を渡してあげられるよう、今から夫婦で整えて結果を出しておくことが何よりも大事だと思って続けています💪