※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

1回目の予防接種では39.6℃の高熱。救急外来に行くと、副作用だろうけど…

1回目の予防接種では39.6℃の高熱。
救急外来に行くと、副作用だろうけど念のためかかりつけの小児科に行ってと言われたので、翌日小児科へ。
やはり副作用だろうとのことで様子を見ていると、その日のうちに熱は下がりました。
下がった後の夜は初めて夜通し長く寝ました。
今回2回目の予防接種では40.2℃の高熱。
1日で下がらなければ受診してと言われていたので、熱は前回より高かったですが、特に病院には行かず様子を見ていました。
そして、1回目同様熱は1日で下がり、夜通し寝ていたのですが、2時間くらい起きた後、また寝ました。
寝ている途中、何度か泣いたのですが、すぐまた寝ていきました。
泣いたタイミングでミルクをあげたのですが、ミルクを飲んでいる間も目は開けず寝ながら飲んでいるような感じでした。
これはただ予防接種、高熱で疲れているだけですかね?
今までにないくらい寝ているので、心配です...

コメント

ゆんママ🍓

うちは予防接種の副反応では微熱程度しか出たことないですが、予防接種から2〜3日は昼も夜も本当によく寝ました!小さい身体で何本も注射打つので、やっぱ疲れちゃうよね〜と思ってました☺️
いつも以上に寝てると、心配になりますよね🥺

• ふにゃ

ふにゃ

今も夜くらい長く寝ていて、今日なんか起きている時間の方が短いのですが、そんな感じでしたか?💦

• 5時間前
  • ゆんママ🍓

ゆんママ🍓

そんな感じでした!授乳の時間になっても寝てるから、起こして飲ませても寝ながら吸って、飲み終わったらまた寝る、って感じでした😂でも寝ながらでもちゃんと飲んでたのですごいなぁーと思ってました🤭
    でももしいつもと様子が違って心配なようでしたら、今日だと休日なので#8000とかで相談してみるのも良いかもしれません💡

• 5時間前
  • ふにゃ

ふにゃ

同じような感じで安心しました😮‍💨
    明日もこんな様子だったら相談してみたいと思います💦
    ありがとうございます😊

• 5時間前