※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ジモティとかメルカリで買うの抵抗ないですか…?誰がどう使ってたかわか…

ジモティとかメルカリで買うの抵抗ないですか…?誰がどう使ってたかわからないし🥹

コメント

3kids mama ◡̈❤︎

抵抗あるので出品しかしたことないです💦どんな人がどんな使い方したかも分からないし新品未使用であっても信用ならないです(笑)
セカストとかお店で買うのも嫌なくらいです😓

• ママリ

ママリ

ですよね?!なんか普通に汚そうだし菌とか怖いし😱私もやっぱり中古には抵抗あります。。。

• 6時間前
  • 3kids mama ◡̈❤︎

3kids mama ◡̈❤︎

気にしない人は気にしないんでしょうね💦子供服はメルカリでしか買ったことないって人もママリで見かけますし…😣子供用品とか特に使いたくないなぁって思いますけどね😂
    人それぞれですよねー

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

メルカリも無理って思っちゃいます😭どんな保管状態かもわからないし……ダニまみれになってるかもとか考えたら無理ですよね〜🥹🥹🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

一回、かばん買ったら飴のゴミ入ったままだし、超タバコ臭くて最悪でした😢
評価高くても信頼できませんよねーーー

• ママリ

ママリ

えええそれは酷いですね😭😭😭

• 6時間前
ママリ✴︎

メルカリは新品未使用やショップみたいにしてる方からしか買ったことないです。私も夫も中古品抵抗があるので買わないです。

• ママリ

ママリ

なるほど!そういうの選んで買えば良いかもですね!やっぱり中古は抵抗ありますよね😭😭

• 6時間前
らい

子どもに使うもの、衣類、家具系、化粧品などは抵抗があるので買えないです🥲

ただ、どうしても入手できなかったもの(アニメの原作周年限定のグッズなど)は新品・未使用、未開封のものであれば買ってます🙂

• ママリ

ママリ

たしかに限定グッズとかはそこでしか買えないから仕方ないですよね✨

• 5時間前
ままり

状態良いものだけ買ってます!自分はむしろ知人からのもらいものより抵抗ないです。

状態から乱暴な使い方だったりたくさんは使ってないことは分かりますし、使ってたひとの顔が浮かばない方がよいです😅
知り合いからのもらいものは傷みあったり、前の前に使ってたひとの名前かいてあったりするので。

• ママリ

ママリ

えー!そうなんですね!逆にそういう発想もあるんですね✨

• 5時間前