※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
子育て・グッズ

突発性発疹の疑いで、今日やっと平熱に戻ってきたのですが、めっちゃ不…

突発性発疹の疑いで、今日やっと平熱に戻ってきたのですが、めっちゃ不機嫌で泣いてばかりです💦いつまで不機嫌なんでしょう?😭
一昨日から38°C~40.5°Cまでの熱が続き、病院2件受診しても、喉が赤かったり、鼻水が出たりの風邪症状が先行していないのと、食事も水分も積極的に摂れることから、おそらく突発性発疹だと言われてきました。
昨日の昼頃までは食欲もいつも通りだったのに、夜からはうどんもイヤ!味ついたご飯もイヤ!かといって白米やパンもイヤ!
自分のお好みの蒸しパンはOK、フルーツOK、りんごジュースOK、おやつのおせんべいやクッキーはOKって感じで、もうただのワガママじゃん~!とこっちが泣きそうです😭
でも、ママリで調べたら、突発性発疹は不機嫌病とも言うらしく、まさしくそれでは?!と今に至ります🥲
今日はお昼寝せず、泣いてグズっての繰り返しだったので、旦那に運転してもらい、今子供はチャイルドシートでようやく爆睡…私は助手席でママリにて相談中、旦那は降りてバッセンでストレス発散しています🤣
賃貸アパートなので泣き声も気を使います😭

一日でも早く不機嫌病治って欲しいです🥲
火曜日からまた保育園行けるのか…先生たち絶対大変だろうし、お迎え要請絶対くる…今から憂鬱です😭

コメント

ちゅん

突発は解熱後の方がキツいですよね💦
うちは3日ほど人が変わったんかな?と思うくらいひどかったです。

火曜日から登園出来ると良いですね💦