※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母か混合の方で授乳でギャン泣きされることありますか?泣いてるから授…

完母か混合の方で授乳でギャン泣きされることありますか?

泣いてるから授乳しようとしたら、大暴れで怒りながら飲んだり、落ち着かせて飲ませようとしてもギャン泣きします。

眠たいとか母乳が出過ぎとかそんなところかなとは思いますが、赤ちゃんってみんな母乳大好きなイメージなので、なんか傷ついちゃいます。

コメント

あーる

哺乳瓶が嫌になる哺乳瓶拒否というものもあれば、母乳拒否になる子もいてるみたいです…
飲ませる体制を変えてみたりとか試されるといいかもしれませんね👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはすでに哺乳瓶拒否で母乳拒否ってわけではないのですが、眠い時に飲ませようとするとギャン泣きなのでそんなパターンってあるのかなと疑問に思いました🥲

• 5時間前
  • あーる

あーる

どちらもイヤイヤになってしまう赤ちゃんもいるみたいですね💦
    スプーンであげてみたりもいいみたいですよ💪🏻

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いちばん上の子が母乳拒否で途中完ミになりました🥲
逆に真ん中は極度の哺乳瓶拒否で、本当その子によるなぁと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは現在哺乳瓶拒否です😅
    母乳は拒否ってわけではないのですが、眠い時と出過ぎる時はギャン泣きって感じです。
    上の子はむしろ眠い時に喜んで飲むタイプだったので、そんなことあるのかなと思いました🥹

• 5時間前