※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品したいのですが、このzozoの袋(25x30)くらいのでヤマト…

メルカリで出品したいのですが、このzozoの袋(25x30)くらいのでヤマト?で送るか郵便?で送るか メルカリの専用の箱?で送るかどっちが安いですか?重さ1kgくらいの衣類です?

コメント

はじめてのママリ🔰

25センチをあと4センチ縮められて(A4サイズにして)厚さ3センチ以下なら、らくらくメルカリ便のネコポスですかねー

それがだめそうならヤマトの宅配便コンパクトの箱で収まるなら次はそれが安いと思います

それで収まらないなら60サイズになると思うのでゆうゆうメルカリもどっちも変わらないかなぁ

ままり

専用の箱で出しても入らないと思います😅
大きさ的にゆうパックか宅急便サイズじゃないですかね?
ゆうパックや宅急便なら家にある箱でも袋でも出すことはできます。
サイズによって配送料が決まってきますが、最低の60サイズだとどちらも750円からできます。

ちゃぽ

一キロでも分厚さと縦横高さのサイズによります。一番安ければポスト投函のゆうゆうメルカリ便で215円かな。一番高い金額なら、ゆうゆうorらくらくメルカリ便の宅急便扱いの送料750円ほどになります。専用箱に入ればまた金額変わります。梱包したサイズでまた質問されてはいかがでしょうか。