※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえこ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について…今妊娠18週なんですが、妊娠前から既にプラス…

妊娠中の体重増加について…

今妊娠18週なんですが、妊娠前から既にプラス5kgです。
元々160cm51kgだったんですが、今朝はかったら56kgに…。
あすけんで毎日1200〜1300kcalに抑えて生活してます。妊娠前より食べてないです。
それなのに有り得ないくらい体重が増えていって、何で!?ってなってます…。

1300kcalで食べ過ぎなんてことはないと思うんですが、なんでこんなに増えるんでしょう…
妊娠前より気をつけてるのにどんどん増えた方いらっしゃいますか?
次の妊婦健診が憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻で減ったのでプラマイ5キロに治まりましたがどんどん増えました🥲

子供がおっきくなってる🎶と思って気にしてなかったです!
お医者さんにも注意されなかったので!

• もえこ

もえこ

コメントありがとうございます!

5kgってすごいですね!
    既に5kgもプラスになってるのが恥ずかしく思います😭
    確かに赤ちゃんは順調に大きくなってると思って前向きに捉えたいと思います👶

しかしこの調子で増えていって産後元に戻るのか…本当に心配です笑
    これ以上増えないように何とか食い止めたいところです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も18週ですが、3週間前の検診から3キロ増えてます、、、💦
前回検診までは悪阻で減っていたのでプラマイゼロぐらいだったのですが、いつのまにか体重増えてます😭
次の検診恐怖です、、、。

けどお腹は空くので、とりあえずよく噛むのとサラダから食べてるぐらいです(笑)
頑張りましょう😭‼︎

• もえこ

もえこ

コメントありがとうございます😭

やはり妊娠前と変わらない生活をしていても増えやすいものなんですね😭
    そういうもんだと思って頑張るしかなさそうですね😭😭

次の健診が本当に憂鬱です😇
    病院からは30週までに58kg!と言われているのに既に56kg…無理だなと思いました←
    何とか横ばいになるように気をつけてるのに増えるから心折れます😭
    こんな増えていって産後元に戻るのかの不安もあって😵笑

お互い頑張りましょう😭😭

• 1時間前