※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yura
ココロ・悩み

昨日から不安が消えないです😭長文ですが相談のっていただけるとありがた…

再投稿失礼します。
昨日から不安が消えないです😭

長文ですが相談のっていただけるとありがたいです😭

2歳の子供と散歩をしてたのですが
手を繋いで道路の端っこを歩いていました。

端っこ歩いてたので子供がよその住宅の路肩の段差に歩くために登ってしまい....
大谷塀?石の塀?みたいな角の石(直径10-15cm)、下の方がポロッと取れました。

元から壊れてて少し靴にぶつかりずれたのだろうと元に戻して帰宅したのですが、
謝罪しに行った方がいいですかね🥲

私が生まれた時からあったので築30年くらいだとは思うのですが...

2歳が特に塀を蹴るでも無くただ段差を歩いてる時に外れた?取れた?と思ったのでその時は帰宅したのですが....

変に伝えてしまうと全部の塀の修理請求されたりしますかね...
モヤモヤしています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

謝罪したら大抵修理請求されちゃいますね😂高いと思います

• yura

yura

そうですよね😂

元々壊れてる可能性だってあるし...ってなりますよね😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

自動車保険などで個人賠償責任保険とか付いてないですか?入っていれば補償されるのでは?と思いますが🤔(質問の本質とはズレてるかもしれませんが😂)

• yura

yura

車持ってないんです😭💦

壊したのかも最初から壊れてたかも分からないので迷いますよね😭
    (ブロック片の1片がずれたって感じなので...💦)

100%こちらが壊したとなれば確実に謝りに行くのですが...😂

• 5時間前