デジタルパーマと普通のパーマでは、どちらが毎日楽でしょうか。デジパにしたものの、朝の手間が面倒に感じています。
デジタルパーマより、普通のパーマの方が毎日楽ですか?
コテみたいな仕上がりはデジパとネットで見てデジパにしたのですが、朝一旦濡らしてくるくる絡ませて乾かして、がめんどくさいなーって思ってます笑
- はな
コメント

mari
私は圧倒的にデジパの方が楽です🙆♀️
ガンガン櫛を通したり、伸ばして乾かしても後で動き出せるのはデジパならではかなと思います☺️

aya
私はずっとデジパなので慣れもあるかと思うんですがデジパ派です😊
持ちも良いし😊
-
はな
ありがとうございます!
もちはデジパの方がいいって聞きますよね😊
次もデジパにして朝は頑張ろうと思います笑
ちなみに、濡らして指にくるくるしながらドライヤー、はやっぱり必須ですよね?
他にもっと楽なやり方あります?😂- 2月25日
-
aya
出かける時はそんな感じですが
近場のスーパー程度なら何もせずです🤣
私は髪が背中の半分くらいまであるので勝手にゆるふわな感じになってます🤣- 2月25日
-
はな
なるほど!
今肩つくぐらいに切っちゃったところなので、もしかしたら髪の毛長い方が楽なのかもですね🤔
切るか伸ばすかも悩んでたので、また伸ばそうかな😆
スーパーぐらいだとセットめんどくさいですよね😂
ありがとうございます🥰- 2月25日
はな
ありがとうございます!
そういうものなんですね😳
そしたら次もデジパにします😂
はな
ちなみに、濡らしてくるくるしてドライヤー、より楽なやり方ってないですよね?😂
mari
私はデジパしてる時は 目の粗いコームで全部とかして、そのままパーマの存在を忘れて普通に乾かしてます😁
手で伸ばさない限り、ワシワシし乾かすだけでもカールは多少出ます🤗
9割乾いたらカールを出したいところを手に取って持ち上げて、温風→冷風あてて形つくってます🙆♀️
乾いたあとに「ここもう少し動き欲しいなー」って箇所だけ指でクルクルしてます☺️
どうでしょうか、多分めっちゃ楽です!笑
はな
やはり一回濡らすのは避けられない感じですね😂
でもそのあとはそんな感じでいいんですね!
参考にやってみます😊
mari
夜ジャンプーしたあとの乾かし方なので、朝は普通に起きたままでいけましたよ🥰
しっかりめにカール出したい場合は、霧吹きしてムース系のスタイリング剤揉み込んでも綺麗にカール出せると思います🌸
はな
えっそうなんですか!?😳
朝やらなきゃダメだとずっと思ってました!(夜はいつも自然乾燥してたのでそのやり方思いつきもしませんでした笑)
夜やるほうが楽そう!!
やってみます🥰
ありがとうございます!
mari
普通のパーマの方だと朝またびしょびしょに塗らなさいとどうにもならない感じでしたね🤔
デジパの形状記憶をフルに活かしてください😁🧡
ご参考になれば嬉しいです🤗