※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heaco!🌺
妊娠・出産

妊娠高血圧で入院中で、赤ちゃんが32週で1300gと小さめです。同じ週数の方の出産時の体重を教えてください。

現在、妊娠高血圧で入院中です。。。
高血圧も心配なんですが、赤ちゃんがかなり小さめで、、、
32週ですが、1300gしかなく下線を下回ってしまいました💦💦💦
32週の時にもし同じくらいの方がおりましたら、出産した週数と体重教えていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️⸒⸒
入院中でさらにメンタルが弱っており、不安になってます😥

コメント

ちはる

32週で1400g程でした!
37週で出産して2500g程でした🙆‍♀️

次男が32週で1200g程で
37週で出産して2400g程でした💦

• heaco!🌺

heaco!🌺

ありがとうございます!
    希望がもてました🙋‍♀️✨✨✨
    私の場合妊娠高血圧で大きくなりづらいのかもしれませんが、37週まで頑張って2500付近まで大きくなってくれるといいなと思います😊

• 2月23日
あんず

過去の質問に失礼致します。
私も昨日、高血圧で赤ちゃんの成長が緩やかになってきてしまっていると言われ、明日から入院が決まりました。
まさに32週で、1400gくらいだそうです。
3人目にして初めてのことでとても心配です。
heacoさんのお子様はその後、成長と出産、どのようでしたか?
もしよろしければ教えて下さい。

• heaco!🌺

heaco!🌺

こんにちは😊
    私の事で参考になれば良いのですが、、、😢

高血圧症候群腎症でトータル1ヶ月入院しました。結局出産をしたのは、34週3日・出生体重は1426gでした。入院中、血圧は薬等で抑えてもらっていたのですが32週からは赤ちゃんはたいして大きくならず、、、出産日の朝のNSTで少し赤ちゃん👶の元気がないと先生に言われ、結局午後にもう出産した方が良いとの判断で緊急帝王切開で出産しました◎
    出産時はしっかりと泣いてくれました。
    娘はすぐNICUに入院になりましたが、入院中は呼吸のサポートくらいでした。
    その他に先天性や肺、脳、心臓なども異常は何も無かったです。(34週に肺が出来上がるということもありそこまでお腹にいてくれたのが良かったのではないかと言われました、体重より臓器の出来上がる在胎週数の方が大事と)
    トータル2ヶ月の入院、2330gで退院しました🌼*・
    (娘は体重の増加速度が少しのんびりなようで予定より1週間ほど長引きました)
    治療というより体重増加待ちって感じでした😅
    現在も母乳はとってもよく飲み体重も少しずつ増えています🍼

ご出産するまで(上のお子さんのことも離れて心配でしょうし😢)、ご出産後も不安かと思いますが赤ちゃん👶の力を信じて今はしっかりご飯を食べて安静に過ごしてくださいね😊! 他にもお答えできることがあればお声がけ下さい🌸
    長くなりすみません💦

• 5月17日
  • あんず

あんず

お返事頂きありがとうございます😭
    結局その後、入院予定だった病院よりも、NICUの入った病院へということになり、大学病院へ入院することになりました。
    私の血圧は現在、heaco!🌺さんさんと同じく、お薬でなんとか140台で落ち着いている状態ですが、赤ちゃんのモニターをとると、ときどき徐脈が見られ…
    今のところはすぐ戻ってくる感じだから大丈夫だと思うけど、あまり続くようならもう出してしまった方がいいかもと言われてしまい、様子を見てもらっているところです。。。

ですが私も34週を迎えるあと一週間はお腹の中にいてほしいと思って、不安な時間を過ごしています。
    低体重ももちろん心配ですが、臓器に問題があるのがやはり怖いので…heaco!🌺さんさんのお子様のように、元気に産まれ、成長してくれることを本当に毎日願っています。

お忙しいところ、丁寧にお応え頂き、本当にありがとうございます。

• 5月20日