※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リキッドファンデの上に何をつけるのが良いか悩んでいます。パウダーファンデを使用していますが、厚塗り感が気になります。シミを隠しつつナチュラルに仕上げる方法はありますか。

リキッドファンデの上には何をつけるのが正解ですか?

今、リキッドファンデの上にパウダーファンデをつけています。
リキッドファンデの上におしろいをしていたこともありますが、シミが隠せないこともありパウダーに変えました。
そしたら、やはり厚塗り感が出てる気がして…

何が正解なのでしょうか?
シミは隠したいけどナチュラルな感じがいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

フェイスパウダーですね🤔

カバー力ある下地・リキッドに変える、コンシーラーを使うじゃないですかね💦

はじめてのママリ🔰

リキッドファンデにパウダーファンデはかなり厚塗りかと💦

リキッドファンデの次にコンシーラーでシミを隠してフェスパウダーで仕上げるのが一般的です☺️

はじめてのママリ🔰

おしろい(フェイスパウダー)つけてます。

下地→リキッドファンデ→コンシーラーでシミはピンポイントで隠す→フェイスパウダー。って感じです。

はじめてのママリ🔰

皆さん仰る通りまずはコンシーラー使いですね。

あとは美容医療でシミを消せばファンデは薄塗りで保てますよ。

もちごま!

パウダーファンデは厚いです〜!
使うなら下地→パウダーファンデです!
おすすめは下地→コンシーラー→薄くリキッド(使わないのが理想)→気になる所だけフェイスパウダー
私もナチュラル求めてます🥺

mari

部分的にカラーコントロール系の下地を使用したり、コンシーラーがいいと思います🌟

まめた

私は、リキッド薄く→どうしても隠したいシミだけコンシーラー→パウダー です!
薄付きではあります😂