※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ステップ離乳食というアプリに沿って進めていましたが、進みが遅いとい…

離乳食のスケジュール、みなさんは何を参考にして進めていましたか?
ステップ離乳食というアプリに沿って進めていましたが、進みが遅いという口コミをみてうたまるのごはんに変えようと考えていましたが、うたまるの方は量が少ないといわれているようで悩んでいます。

ミルクの飲みが悪いので量をどんどん増やして2回食にあげていきたいと思っています。

皆さんは何のアプリやテキストを参考にしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はうたまる参考にしてました!
ですが保育園で優先的に食べて欲しい食材とかがあるみたいで…

初期のものを家で食べれないと保育園で離乳食が始めれなくて、中期のものを食べれないと形状とかも変わらないと言われ、保育園からもらったプリント通りに進めました!

量はほんとに適当で本では大さじ5だけど実際は3くらいしか食べないとかだと心にくるので少なめに作って、食べるなら増やすって感じにしてます!