※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子持ちの友達にミルクのためのウォーターサーバーをおすすめされたので…

子持ちの友達にミルクのためのウォーターサーバーをおすすめされたのですが必要だと思いますか?意見を聞かせてほしいです!

コメント

くりーみぃ

お金と家のスペースがあるのなら欲しいとずっと思ってました😭旦那の実家にお湯も出るのがあってめちゃくちゃ便利!と思ってました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

たまに実家に帰った時にウォーターサーバー無くてめんどくさあああってなってました😂
ウォータースタンドのアイコン使ってます!

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 10時間前
けろけろけろっぴ

あるなら便利ですが母乳にするならいらないです😆

• ママ

ママ

たしかにそうですね!そこまで考えてなかったです!

• 10時間前
りんりん

完母の予定ならいらないと思いますが、混合や完ミの可能性もあるならあった方がいいです!
うちは最初混合だったのでお水購入式のウォーターサーバー使ってましたが、完ミになりお水代がめちゃくちゃ高くついたので、浄水型のウォーターサーバーに切り替えました🎶
もし導入する可能性があるのであればウォーターサーバーの種類も色々あるので、早めに調べておいた方がいいかもです✨️

• ママ

ママ

種類も悩みますね!ありがとうございます!

• 10時間前
3kids mama ◡̈❤︎

あるとめちゃくちゃ便利です!
うちは完ミだったので余計に😊
離乳食期になってもなんだかんだ使えるのでオススメです😊
浄水型だとボトル型より安いですし✨我が家も浄水型で3300円の固定です

• ママ

ママ

めちゃくちゃ高いわけではないんですね!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

いらないと思います!

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

昔ウォーターサーバー使ってました。新しい物と取り替えるとき、接続部に残ってる水の部分にモヤモヤした物が見えて気持ち悪く解約しました。
当日そのまま取り替えるしかしらず、衛生的に管理する方法がちゃんとあれば便利なものだとは思います。

• ママ

ママ

結局汚くなっちゃうならやかんのほうがいいですもんねー

• 10時間前
あげぱん🥖

必要なかったですねー!
マンション、アパートとかでワンフロアで済むタイプの家なら夜中も楽かもしれないですが二階建てとかの家で2階で夜すごしたりするなら降りるの面倒だしお金かかるし普通にじょうすい沸かして魔法瓶とか水筒に入れて持ち歩いてました😊

• ママ

ママ

魔法瓶!それで十分かもしれません!ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

子供2人完ミですが無くても困らなかったです🙌🏻
かわりに電気ポット使ってました!
いらなくなったらメルカリやジモティーに出せるので🤣
そういう大型のものは必要だ😭😭となった時に契約でいいと思います!

• ママ

ママ

まだ母乳がどうかもわからないので、やってみてにします!

• 9時間前
えるさちゃん🍊

ウォーターサーバー契約してましたが高いです😂
水一本2.3000円なので手間ですがペットボトルの水買って沸かしてって作ってました😂

• ママ

ママ

値段が一番気になるところです…!ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ミルク作りきっかけに使い始めました!
始めはボトル交換が必要なタイプでだんだんその手間が面倒くさくなってきて、ボトル交換や給水が不要なタイプに替えました。
めちゃくて便利でもうナシの生活は考えられないです!