※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

電動鼻吸い器のシュポットかメルシーポット購入しようか迷ってます!副鼻…

電動鼻吸い器のシュポットかメルシーポット購入しようか迷ってます!
副鼻腔炎のような黄色いしつこいネバネバ鼻水も取れるの吸引力凄いのはどちらでしょうか?
今はベビースマイルのハンディタイプ使ってますが吸引力なくて全く取れません😇

コメント

🫧

メルシーポット使ってます!
取れてる気がします。ただ掃除がめちゃくちゃ面倒くさいこと、音がバカでかいこと以外は気に入ってます🤣

• サナ

サナ

メルシーポット掃除が大変なんですね😭かなりの面倒くさがりなので検討してみます🤣💦

• 1時間前
りい

シュポットを使っています!
吸引力もあるし、何より掃除が楽です‎⌣̈
以前は上の子が赤ちゃんの時に買った、combiの鼻吸い器を使っていたのですが、音もすごいし掃除が大変でした😰
それに比べると、シュポットは音も静かです👍

• サナ

サナ

シュポットは掃除楽なんですね😳!
    わたしも今の分解して洗うの面倒で😂💦音静かなのは赤ちゃんにもいいですね😆

• 1時間前
スノ

シュポット使ってます!
めっちゃ良くとれます!ネバネバ系も問題なく取れてますし何よりお手入れが楽です!!

• サナ

サナ

シュポットネバネバ系も取れるんですね😍今の電動は取れず手動ので頑張って取ってました🤣
    面倒くさがりなので掃除楽なのありがたいです😊

• 1時間前
  • スノ

スノ

ボンジュールのノズルつけてもめちゃくちゃ取れるのでおすすめです!
    私も面倒くさがりなので、お手入れの楽さ重要で😂

• 1時間前
Sawa

シュポットにボンジュールつけて改造して使ってます😂
すごく吸えますよー

• サナ

サナ

改造😳!!ちょうど今のハンディタイプのでボンジュールノズルは持ってるのでそれできそうです🤩✨️!

• 1時間前