※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonpi🔰
子育て・グッズ

2人目役立った&うれしかったお祝いなにですか?最近年齢的なものか、まわ…

2人目
役立った&うれしかったお祝いなにですか?

最近年齢的なものか、まわりに1人目出産🤰を終えた、そろそろな友人が複数いて、お祝いを贈ったりしました。

そんな中わたしは2人目で
少し気を遣わせている?つかってくれる子も多く
実際なにほしい??モノを言ってほしい!と言われることが多く
めっちゃ悩んでます。

なんでも嬉しい☺️は大前提です

1人目を迎えた友人に送るときなんとなくの予算感を事前相談の上わたしのきもちをのせて
わたしは詰め合わせのようにして2.3点になるよう、
友人が欲しいといった大物(例ポンチョタオルやら 食器セット?など➕絵本か布絵本などにしてます)

実際なにがうれしい!つかえた!このブランドおすすめ!
自分でかうかなやむけどお祝いならこんなのほしい。みたいな情報いただけるとうれしいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

しりり

バスローブ、名前入りのタオル(身長測れるもの)…が嬉しかったです!1人目と2人目が男の子で同性だったので、お揃いの洋服も嬉しかったですね♥
また3人目が女の子で、上の子のお友だちのママから、商品券+お下がり(女の子用)を「使えるものだけ取ってあとは捨てていいからね」と渡されたのもありがたかったです☺️

はじめてのママリ🔰

実際、現金がありがたいです🤣✨

はじめてのママリ

女友達しか選ばない感じの可愛いスタイ(マールマールなど)とか良いなと思います!