※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3日の母親が、母乳育児の辛さを感じており、1ヶ月は続けたいと考えています。乳首が痛み、母乳の出も悪い状況です。初乳をあげるために頑張りたいと思っています。

生後3日です。
上の子の時と同様母乳育児がすでにしんどい…
上の子の時は1ヶ月ミルク寄りの混合で少しですが頑張りました。今回もせめて1ヶ月は…と思っているところです😭
すでに乳首もきれて血が出るし痛いし…そのわりに全然母乳でてきません( ; ; )

すでに完ミにすればいいもののなぜか意地になってしまって1ヶ月までは…となっています。
せめて1ヶ月がんばって初乳だけでもあげられれば十分ですよね…背中押してください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

生後5日です!!
退院したらもう完ミにしようと思ってます😂ww

同じく上の子の時は
1ヶ月混合にしてました!!

• ママリ

ママリ

気持ちはすでに完ミにしたいんですが、なぜか産院にいると頑張らないといけない感じが😭
    上の子と同じく1ヶ月は頑張ろうと思います…

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

わー気持ちめっちゃわかります!!
    初めはおっぱいあげなくていいやーって思ってたのですが
    産後3日目なってから
    色んな助産師さんに
    もうおっぱいあげれた?って聞かれて、おっぱいあげなくちゃいけないんだと思ってからあげてます💦

だから産院にいる間はあげて
    退院したら完ミにしちゃおって
    気もちです笑

• 1時間前
tree*

おなじく生後3日めです!!😍
お互い、出産お疲れ様でした🤰✨

えらいですねぇ👏😭
上の子のときの混合のときも
今見たくあまりでなかったのですかね??😳わたしの産院の助産師さんは、上の子ででたママで、でないママはいないから絶対でるから
安心して!と言ってくれ、まったく気配なかったけどでました😭

• ママリ

ママリ

同じ方がいらっしゃるとは…!
    tree*さんも出産お疲れ様でした😭♡
    そして4人目とは…大先輩ママすぎます!

上の子の時も退院間際から退院後あたりから少しずつ出始めた気がします…が結局そんなに量が出なかったので搾乳機使いながら枯らしていって完ミになりました💦

今も乳首痛すぎて授乳の時間が辛いですがピュアレーンに助けられてる感じです( ; ; )

• 3時間前