※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が通う放課後デイサービスで、顔写真の公開について不安を感じています。SNSに抵抗があり、断っても問題ないか心配です。皆さんはどうされますか。

質問です、来年から子供が放課後デイサービスに通うのですがそこの施設から、ブログにアップする顔写真は公開してもいいですか?と聞かれ、そこに通うほとんどのお子さんが顔写真を正面からも載せてありました。
元々私はSNS怖くて鍵垢でも子供の写真一切載せたことないので抵抗ありますが、この場合はっきり断っても施設側は特に何も思わないでしょうか。
これから六年間お願いするつもりで入ったのであまり揉め事は起こしたくないと思っています。
皆さんならどうしますか?あまり抵抗ないですか?
宜しくお願い致します

コメント

じゅん

思わないです!むしろ、はっきり断ってもらったほうがありがたいと思います!!学校でも、学校だよりなどに名前や顔写真など載せていいか確認しますし、ダメと言われたら載せないよう配慮するっていうだけなので!!

arc

うちは抵抗なく載せてもらったもOKですが、各家庭の考えがあるので断っても問題ないですよ☺️
小学校でも同じようにSNSに載せて良いかアンケートありましたが、NGの子は顔をぼかしてあったり、●で隠して写真が載っていたりの子もいますよ😊

はじめてのママリ🔰

私は顔塗りつぶして貰っています!
結構他の子も塗りつぶしている子が多いです!
断っても良いと思います!