※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ファッション・コスメ

リキッドファンデを使用していますが、鼻やTゾーン、顎が崩れやすく、特に夕方には鼻だけすっぴんになってしまいます。化粧崩れを防ぐためのアイテムはありますか。

リキッドファンデを使っているのですが、どうしても鼻やTゾーン、顎がよれてしまいます🥲

特に鼻は夕方になると鼻部分だけすっぴんになります🤣
皮脂が多く化粧崩れ、テカリが気になります。

ですが、色々な商品を試してもどうしても鼻周りは特に崩れてしまうし今のファンデは気に入っているので、部分的に崩れないように何か塗ったり、スプレーなどで化粧崩れ防止出来るような商品はありませんか?😭

コメント

けだま🔰

あくまでは私は、ですが、、
下地の前に キュレル の日焼け止めを塗っています!
たまに塗り忘れるとテカリだすので、私には合っているようです💡

はじめてのママリ

私も崩れやすく、皮脂吸着パウダー+メイクキープミストの組み合わせしてます!
日中も皮脂浮いてきたら皮脂吸着パウダーはたいてます💦

はじめてのママリ🔰

商品じゃないのですが、鼻とか油脂の多い部分は保湿を控えるとマシでした。
ただ私はリキッド自体が合わないようで、クッションファンデに変えたら鼻だけすっぴんということはなくなりました。
ファンデを変えたくないとなると、ベースメイクの見直しですかね。あとは保湿やベースメイクをよく乾かしてから塗るとか。

はじめてのママリ🔰

もし使ってたらあれですがポア用下地を鼻部分だけ使ってます、
エテュセのポアレスプライマーとエトヴォスのスティックタイプのやつを日によってそれぞれ使ってます。

長時間の場合はもうしょうがないので、お直しシート使って、軽くファンデ直します😭

はじめてのママリ

私もよれてました!

まずベースから見直すべきです!
化粧前にスキンケアはされてますか?
化粧水で肌を整えて、そのあと必ず保湿です。
べったりしても保湿は大事です。

そして、下地を薄く伸ばして
リキッドファンデは必ず手の甲につけて、化粧水を含ませたスポンジでとり、
薄く伸ばす。

気になるところはコンシーラー
最後にパウダーをブラシで円を描くようにするといいです。

まろん

さっきたまたまインスタで
小鼻の周りとか毛穴の気になるところはブラシでクルクル塗ると良いって言ってました。