※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
ファッション・コスメ

お宮参りへ行くママの服装を相談させてください!パパがスーツ、赤ちゃん…

お宮参りへ行くママの服装を相談させてください!
パパがスーツ、赤ちゃんが袴ロンパースで行くんですが
写真のワンピースではカジュアルすぎますか?

コメント

ママリ

かわいいワンピースですね☺️
洋装の場合、ネイビーのワンピースとかジャケットのほうが王道なのは確かだと思いますが、型にはまったかちっとした服装じゃなくて、自分が着たいと思った服装で全然いいと思います!

インスタとかでみても最近結構カジュアルな格好のご夫婦多いですし。 

うちは逆にわたしは結婚式とかお呼ばれに着ていく感じのワンピースでしたが夫は好きな服装でいいよって伝えてスーツじゃないカジュアルな格好になりました。

スタジオ撮影も同じです。
何年か経って見直した時に自分たちが着たい服装の方がいいなと思いました✨

ことり

ワントーンだとよりフォーマルに見えそうな気はします💡
お袖の感じとかはカジュアルより少し綺麗めなワンピースに見えると思います😌

みにゅ

コメントありがとうございます!
きっちりした服装がいいとはわかってはいるんですが
そういった服装がどうしても嫌だったので
なるべく綺麗めを頑張って探したんですが
カジュアルじゃない?と夫から言われてしまい困っていました…。
お宮参りがみなさんどんな感じか調べても和装かスーツみたいなワンピだったので😢
この写真のワンピースにします!
ありがとうございました!