※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来月から保育園に入所する一歳の子供のために、セパレートの肌着のおすすめを教えてください。また、今の時期は長袖と半袖のどちらが良いでしょうか。

一歳です。来月から保育園入所にあたってセパレートの肌着を購入しないといけないのですが、オススメ教えてください😌
あと、今からの時期だと長袖、半袖どちらが良いですかね?
福岡に住んでおりますので極端に寒い、暑いなどはないです。

コメント

otmko

ユニクロが1番です!乾燥機ガシガシかけてもへたらない、お下がりで数年使っても現役で使えるくらい生地がしっかりしてます😂😂🌸
肌着は半袖メインでいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    乾燥機かけてもへたらないの最高です!今ロンパース型の肌着はユニクロ使ってるんですがセパレートのもあるんですね✨
    半袖メインですね😊オール長袖で買うところでした💦

• 6時間前
  • otmko

otmko

保育園、暖房も効いててよく活動するので基本真冬でも半袖肌着で行かせてました🥹😆
    西松屋だけはおすすめしません!ワンシーズンだけならいいと思いますが💦すぐ伸びてへたります😅
    ユニクロ、セパレートもあります♥ぜひ見て見てくださいね💕︎💕︎

• 5時間前
しほ

ユニクロが1番いいです!
丈夫だし、伸びないし、毛玉できないので肌着はユニクロです。
来月からだったら半袖でいいんじゃないかと…
福岡の気候がいまいち分からないのですみません💦

はじめてのママリ🔰 

保育園は長袖肌着ダメなところもあります!
うちはほぼ通年タンクトップです。
nextが安くて丈夫でお勧めです。