※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよママ
妊娠・出産

現在妊娠悪阻で入院3日目。5日目には長男の誕生日もあり、退院させても…

現在妊娠悪阻で入院3日目。5日目には長男の誕生日もあり、退院させてもらう予定ですが、またぶり返すかと思い不安しかないです。。
現在9週目、会社は有給つかいきる予定ですが、もうほぼないので、再来週から休職扱いになるかもです。
まだまだピーク前だと思いますが、初期に退院してぶり返さなかった方いらっしゃいますか?

コメント

もにに🔰

妊娠悪阻つらいですよね。
入院中との事なので有休を使わず欠勤にして傷病手当は使えないのでしょうか?
産休育休の手当は少し減るかもしれませんが、悪阻が落ち着いたとしても中期後期と不調になるかもしれません。
入院する程だとしたら診断書も書いてもらえると思うのですが……
私も悪阻真っ最中です。早く終わってくれる事を願いながら一緒に頑張りましょう。

• きよママ

きよママ

コメントありがとうございます。
    ほぼ年度末なので、また4月になれば20日もらえるし、という考えでした💦休職にすると手当が健保?から出るみたいなので、少し早めにそちらに切り替えることも検討します!
    本当に悪阻辛いですよね。。なんとかお互い乗り切りましょう😭

• 8時間前