※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那のJAバンクのキャッシュカードで家賃や水道などを支払っていますが、引き落としに変更したいです。窓口で何を言えばよいでしょうか。必要なものや手続きの流れを教えてください。

いつも、旦那のキャッシュカード(JAバンク)を使い

家賃や水道、テレビの契約とかなどの支払い用紙を私が窓口で払ってますが
引き落としに変えたいのですがどーしたらいいですかね??

窓口の方になんといえばいいですか?

そして、何が要りますか?すぐ引き落としに変わるのかな!

コメント

はじめてのママり

家賃なら大家さん、水道なら市役所、テレビならNHKなどに連絡して「口座引き落としに変えたいので用紙を送ってください」と言えば送ってもらえると思います。
そこに記入して、通帳と届出印をJAに持っていけばできると思います!
もしかしたら、JAにも水道やNHKくらいは引き落としの用紙があるかもしれませんがなかなか置いてないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃は、一軒家なのです、、

そうかぁそれぞれ違う場所だなめんどくさい〜!!!笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

それぞれ水道やらテレビやら契約してるところに、引き落としにしたいって連絡すると、振替用紙送ってきてくれますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら、、窓口まで!とか書かれてありました!!町なので、、そうなのかな??w

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話も窓口のひとつかと!!

• 4時間前