※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
家事・料理

10ヶ月の子どもに食パン、バナナ、ヨーグルトを与えていますが、食パンにきな粉をかけるのが好まれています。ヨーグルトの味付けもきな粉で、ジャムを購入しましたが、レパートリーが少なく困っています。バナナは単体で食べさせたいので、ヨーグルトに入れられません。食パンはべちゃっとなるため、サンドイッチにしたいのですが、8枚切りや10枚切りが手に入らず試せていません。アイデアをいただけると嬉しいです。

食パンやヨーグルトのレパートリーについて

10ヶ月の朝ごはんに

食パン バナナ ヨーグルトを出しています。

食パンにきな粉かけるのが、1番食べてくれるのですが、
ヨーグルトの味付けをきな粉にしていて、
アオハタのジャムを昨日買いました✊
2つしかレパートリーがなくて、両方きな粉もな〜って感じです💦
バナナは単体で食べさせたいのでヨーグルトにも入れられず🤔

食パンもべちゃってするのは大変なので
8枚切りや10枚切りでサンドイッチ🥪したいのに
なかなか売ってないのでためしていません😖😖

なにかアイデアをいただけると嬉しいです😭😭

コメント

ママリ

うちも食パンバナナヨーグルトでしたが、今の時期はいちご食べさせてます!

• はじめて🔰

はじめて🔰

いちごたべる赤ちゃんかわいいですよね🥺💓
    夫が見るの好きでなぜかいちごは夜限定にしてたけど
    いちごにすると悩むの少なくなりそうです!
    ありがとうございます😊!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

きな粉かけがちなのよくわかります🤣
食パンは、フレンチトースト、くるくるサンドイッチ(いちごジャム、カボチャペースト、ミートソースなど)作ります!あとはこどもこんぽた使ったりしてます!

• はじめて🔰

はじめて🔰

とりあえずきなこっ🤣笑
    かぼちゃちょうど明日ポタージュ作るので買っていました!!
    おかず系?は盲点でした。コンポタもミートソースもストックあります!
    助かります🙏

ありがとうございます!!
    くるくるサンドイッチにしたらレパートリー増えそうなのでやっぱり8枚か10枚が便利ですね!

• 6時間前