※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カメラを向けると子どもが無反応になり、笑顔が消えることについて悩んでいます。これは普通ではないのでしょうか。

結構前からなのですがカメラを向けると
プイッてやってもうこちらの方は見てくれなくなりますし
笑顔だったのに急に怖い顔してます。
同じ1歳頃の子は、カメラを向けるとスマホに夢中になるだとか、笑顔で近寄ってくるだとか聞きます。
おかしいんでしょうか?

コメント

ママリ

うちも、今撮りたい!と思ってカメラ向けると、撮らないでっ😡って言って撮らせてくれなかったです💦

自撮り画面にして、自分の顔を見せながら撮ると、楽しそうにしてることもありました!

最近やっと、はいポーズ!というとピース✌️してくれるようになりました😂笑

はじめてのママリ🔰

こちらとしては我が子の可愛さを撮影したいからスマホ操作してるけど、
子供からするとそんなことは分からないし、スマホにかまけてて自分を見てくれてない!と思ってつまんないのかもしれないなぁと思ってます

うちの子も、私がスマホを触る=自分のことを見てくれてないと思うらしく、つまんなそうにします😆
最近やっとハイチーズと言うとポーズをとってくれるようになってきました!