はじめてのママリ🔰
看護師ですが、総合病院で働いてます!
20代〜60代まで幅広いですが、特に30代後半〜50代の方が多い印象です😊
女性が多く、やはり気が強い方もいますし、クセ強い方とか、、優しく気が回る方もいますし、ほんとにみなさんキャラは様々です。

はじめてのママリ
20代から70代まで、かなり幅広い世代が働いていますが、やはり高齢の方は足腰方が痛いと言っています。
かなり気の強い人じゃないと続けられない仕事です😰

はじめてのママリ🔰
看護補助していました!
私の働いていたところは少し小さめの病院ですが20代数人と40〜50代のベテランさんがいました。
急性期病棟と療養それぞれ6〜7人で、男性は1人だけでした。
癖強さんは必ずと言っていいほどいます。
ベテランさんは子育て終わりの方が多く、私の年齢もありますが(20代)よく相談に乗ってもらったりしていました。
人のお世話をする仕事なので面倒見がいい人が多い印象です。
明るく挨拶できる人、テキパキ動ける人、メンタルが強い人は生き抜いていけると思います。
補助よりも看護師さんのほうが怖いです😇
補助は位置的に1番下なので。

ママリ
看護補助の方は10代、20代、30代、40代、50代、60代と全ての世代の方がいます。
それで、働きながら准看の資格とり、看護師の資格とり、助産師の資格をとり今、一緒に助産師として勤務している方もいます。それでも、今その方は20代です。
看護補助さんはみんな女性です。性格は色々です。挨拶ばかりする方や不機嫌な人、雑談をしようとする人など色々です。

はじめてのママリ🔰
うちの病院は一番下の人で42歳と言ってました🙌🏻50-60代が中心でいじめが激しく(看護師もですが、、)、助手さん3分の2が退職されて大変なことになってますね💦
コメント