中古マンション購入を検討中で、内覧予定です。リフォーム済みの3400万円の部屋と、未リフォームの3000万円の最上階の部屋があります。最上階は値下げ予定ですが、デメリットやリフォーム費用について教えていただけますか。
中古マンション購入について質問させてください!
現在築23年の中古マンション購入検討中です
明日内覧にいくのですが、
13階建で一部屋が3階のリフォーム済みの3400万円
もう一部屋が最上階でリフォームはされていない
3000万円の部屋です。
最上階はまだオーナーさんが住んでいるようで、早く売却したいから値下げしますとのことでした、
(住むならリフォームはする)
じっくりした質問ですが、
皆さんならどちらを購入されますか?
まだ最上階の値下げ幅やリフォームの金額は聞いていないのですが、
最上階のデメリットやこう言った場合の値下げ幅など
お聞きしたいです🙇♂️
- ママリ
コメント

ママリ
3階でも日当たりがよくてリフォームした内装が気に入っているなら3階にします!

はじめてのママリ🔰
最上階にします!
上の音を気にしなくていいので。なるべく人の部屋と隣り合いたくないです。
それから眺望もよいのではないでしょうか。
最上階は特別な間取りとか、バルコニー広めとかはないですか??
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
私もそれを少し期待したのですが、間取りやバルコニーは他の階と同じなようです🤔
ただもし何かあって早々に売ることになれば最上階のほうが売却はしやすいのだろうか🌀?など考え中です…そもそもリフォームにいくらかかるかなんですが😂- 2月23日
ママリ
回答ありがとうございます!!
やはりリフォーム代を考えると3400万円で購入したほうが安いからでしょうか??
ママリ
値引きにもよりますが、多分3階のが安そうです!
でも入居を急いでいないのなら最上階はプレミアムですし、内装も自分で決めれるので少し高くても全然許容できます😆
でも私はあんまり眺望に興味がないので、その分安いほうがいいなと思いました!が、日当たりが悪いなら高くても最上階にします!
ママリ
なるほど!!リフォームを考えると3階の方が安いしいいのかとおもっていましたが値段次第ですね🤔ありがとうございます🥹