※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはな
妊娠・出産

妊娠の可能性について相談があります。2週間前から胃の不調が続き、2/4に行為をした後、2/15〜16に生理のような出血がありました。出血の量や色がいつもと異なり、着床出血の可能性も考えていますが、妊娠検査薬は陰性でした。ストレスによる不調の可能性もあり、妊娠の可能性について不安を感じています。生理予定日からの陰性でも妊娠の可能性があるのでしょうか。

妊娠の可能性について…

2週間前から胃の不調が続き、その他にも色々と不調が出てきているので可能性としてあるのか?と言う質問です。
2/4に行為をして、2/15〜16の夜中に生理(?)が始まりました。
予定より2日ほど早く生理が来たのですが、いつもよりは量が少なく3日弱したところでほぼ出血は無くなりサラサラの薄いピンクのオリモノのような出血に。
かと思えば4日目にまた少し生理のような出血に変わりました。
そうなると着床出血かなと思ったのですが、イメージしている着床出血よりは出血もあり、最初の2日間は色もピンクという感じではありませんでした。
ただ、いろんな記事を見ていると生理並みに着床出血があった方もいるという情報もあって出血だけでは判断は出来ず。

分かりづらいと思うので↓
2/4行為
2/8胃の不調(妊娠にしては早すぎる気がする/現在進行形)
2/15〜16の夜中に生理(?)
2/17元の生理予定日(生理が来たと思ったので単なる不調として消化器内科受診、胃カメラ予約)
2/18出血が少なくなりピンクっぽいものに
2/19夕方に出血が少しだけ増えた

不調の内容としては胃もたれ(消化しきれてない感じ)
その後
・喉の違和感(詰まってる感じ)
・微妙な吐き気(吐きはしない)
・下腹部痛(軽い生理痛の感じ)
・食欲減
・手足の冷え

妊娠していたら微熱っぽくなると聞きますが普段あまり熱を測っていないので正確にはわからず、体感としても微熱はなし。
手足の冷えは妊娠超初期だと出る症状だと記事を見ました。

そして2/20.22と普通の妊娠検査薬をしたところ陰性でした。
元の生理予定日から1週間経っていませんが、陽性になる人もいると聞いたのでフライングですが試しました。
びっくりするほどハッキリ陰性だったので可能性はないかなと思いつつ、そうなるとこの不調はなんなんだ、、、となってます。

仕事でかなりストレスがあるので胃炎や逆流性食道炎とかの可能性もありますし、妊娠を望んでいるので想像妊娠かな、とも😞

1人目の時も割と早い段階でつわりの症状が出たので、そう言った意味でも可能性はあるのかなと思ったりしてます。
10日後に胃カメラを予約しているので妊娠していなければ検査をしようと思っているのですが、麻酔を使うこともあり事前に婦人科に行っておいてもいいかな、と考えています。

まとまりのない質問で申し訳ありません😞
生理予定日から5〜6日ははっきり陰性、その後陽性し妊娠確定になった方はおられますか??

もし妊娠ではなく大病だったらどうしようという不安にも駆られています…

コメント

はじめてのママリ🔰

行為は4日のみですか?
4日以降でタイミングとってなくて
20日、22日に陰性なら陰性で間違ってないと思います。
他の日にタイミングとってるなら排卵が遅れてる可能性があるのでまだわからないこともあるかもしれませんが……

• ちゃんはな

ちゃんはな

行為は1/22〜31の間にも一回ありましたが本格的に妊活としてしたのは2/4のみです。
    排卵日は2/3予定日でした。
    あまり意識し過ぎないようタイミングを取ったりは全くしていませんでした。

息切れ動悸も少しあり、上の子のつわりの時を思い出す症状だったので、、、
    でも陰性ですかね😭

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月のタイミングは確実に陰性ですね🤔
    排卵から2週間経てば、妊娠してれば検査薬は反応します。
    なので4日のタイミングも2週間以上たってて陰性なので陰性です。

4日以降でタイミングがあり、
    排卵も遅れていれば可能性はまだあるという感じですね🤔

• 2月23日
はじめてのママリ

妊娠してから少し経ってからの少しの出血はあったりしますが 妊娠したかまだ分からない時期は無いと思います。

• ちゃんはな

ちゃんはな

それは着床出血ということでしょうか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

違います。心拍もちゃんと確認されてからでした。よく初期にはあると言われました。着床出血なんてもともと無いと病院の先生は言ってましたよ。

• 2月23日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

そうなんですね。
    着床出血なんてものがないと初めて聞きました!
    単純に体調不良の可能性が高そうですね。
    ありがとうございました!

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子様が欲しいんですよね?頑張って下さいね私は晩婚で高齢出産で出産しました、妊活中はあまり運動はしない方が良いみたいですエネルギーをそっちに使わない方が良いと私は言われました!豆乳などもあまり良く無いみたいです間違った情報も沢山あるから私は間違いだらけでした。

• 2月23日