※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ファッション・コスメ

肌の画像あります💦注意してください💦子供が生まれてから3年、日焼け止め…

肌の画像あります💦注意してください💦

子供が生まれてから3年、日焼け止めと風呂上がりにシカパックとシカクリーム塗るだけの生活をしていました。
現在32歳です😭
肌がもうボロボロで汚くてどうにかしたいけど何からすればいいかもう調べる気力もなく...
美容皮膚科に相談しないともう無理ですかね😭?
昔はトレチノインだのハイドロキノンだのしてましたが今は子供とひっつくことも多いのでやる気になれず...
アドバイスくださると嬉しいです😭

コメント

優龍

クレンジングとか
洗顔などは
丁寧に毎日してますか?
顔剃りや酵素洗顔も
定期的にしてますか?

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科が手っ取り早いと思いますが開き毛穴の場合保湿が足りてない可能性が高いのでヒアルロン酸やナイアシンアミドの成分が含まれた化粧水や美容液が効果的かなと思います。
あと時期的にも乳液だけでなく保湿クリームも併用した方がいいかなと思います。

シカパックですが、パックの時間は長すぎると逆に乾燥してしまうので、私は混合肌ですがパックよりも化粧水バシャバシャ使った方が肌綺麗になるかなーと思います。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます!
    油分が多いクリームや保湿は乳液は塗ったらにきびができてしまって😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インナードライになってるんですかね、その場合化粧水とかは3回くらい入れた方がいいのでもしかしたら化粧水の量が導入美容液を使うと改善するかもしれません。パックだけだと水分量は足りないと思うので化粧水はとりあえず使った方がいいと思います、面倒な場合はスプレータイプを顔に拭きかけるだけでもいいかと!
    元々脂性肌の場合はクリームは確かに油分が多いので、乳液にするか乾燥する場所のみクリームを使うといいと思いますー!

• 5時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!
    導入とめんどくさがらずに化粧水ももちゃんと買います😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

食事改善です☺️

お米をお茶碗1杯分はしっかり食べ(150〜200g)、野菜をたっぷり摂り(1食両手のひらにこんもり摂るくらい)、脂質を減らす(おかずは片手のひら量に軽くなる程度で十分)。
これを3食です!野菜は汁物にするとかさが減って目安量摂りやすくなります!

スキンケアや美容皮膚科でその場しのぎで色々やっても、さらに奥の血肉から大元改善しないと何しても同じです。
そのためには食事です。
2〜3ヶ月すると効果が少しずつ見えてくるかな?と思います👀
くすみは素肌の水分量が上がるだけで一気に飛びます。
美白美容液なんか使わなくても消えます。

スキンケアで表面を潤すのではなく、水分保持力を上げるのです。

素肌力が上がると使うスキンケアイテムが大きく変わるので、今のスペックに合わせてあれこれ買うのはかなり勿体ないです。

とにかくスキンケアは保湿と日焼け止め。これで十分だと思います👌

おすすめはエバメールかアースケア。オールインワンです。赤ちゃんも一緒に使えます。
乾燥が強い場合はエバメールのほうが油分が多くおすすめです!

これをベッタベタ、とにかくもうベッタベタに塗りたくって寝てください!(さくらんぼ2〜3個分くらい。髪の毛へばりつくくらい顔テカテカになります🤣でもそれで良いです)