※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルやってるママどう思いますか?周りの目を気にしちゃってママ…

ジェルネイルやってるママどう思いますか??

周りの目を気にしちゃってママなのにネイルしていいのかなとか衛生面とか考えるとなかなか出来ずにいます……

長さだしとかストーンは乗せる予定はなくシンプルネイルにしたいと思っています…

賛否両論意見待ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーっとやってます😊
元々独身時代からやってて、爪が生まれつき薄くて割れやすいのもあって😵
子供産む前はゴテゴテさせてましたけど、産んでからはワンカラーとかマグネットとかショートネイルにしてますがやっぱり気分いいです💅

ままり

キッズルームがあるネイルサロンもあるぐらいだし、ママさんがネイルしてるの全然問題ないと思います!
私のパート先のママさんもほぼやってますし、私も生後2ヶ月ごろからやってました!笑

はじめてのママリ🔰

何も思わないです
身だしなみに気を使ってるなぁくらいです。
私はむしろネイルしない意味が分からない派です。
手って年齢めっちゃ出るし余程自爪が綺麗じゃない限りネイルしてる方が綺麗に見えますからね😊

マママリ

私は手元までオシャレしてて素敵だなすごいなぁって思います✨
私もそんな風にしたいけどめんどくさがり屋な性格と日々バタバタしてるからなかなかできなくて💦
オシャレママ憧れます☺️

はじめてのママリ🔰

気にしないですー!私も好きな時にネイルしてます💅

mi (27)

毎月お金を払って
ジェルネイルしています🙌🏻
(産後2ヶ月からずっと)

爪も割れにくくなったり
可愛い爪だとモチベーションも上がるし
デメリットはないと思います🥺🌈

はる

指先まで綺麗にしていてオシャレだなーと思います😊
私はやりたいけど爪が伸びると気持ち悪くて切っちゃうので、ジェルネイルで綺麗にしてるママさんに憧れます💕

はじめてのママリ🔰

スカルプしてたらおぉ、、と思いますが🤣
ショートネイルのシンプルジェルだったら寧ろおしゃれママで可愛いなって思います🥰
私もそろそろ再開します🫶

RitaRico

息子と娘の出産時意外はずっとしてます❣️

旦那がネイルしないの?したらいいよ!いつにするか決めたら教えて!!って感じなので、遠慮せずお休み作ってもらって行ってます🤭

はじめてのママリ🔰

何年もネイルしてます💅
幼稚園の仲良いママ友もみんなジェルネイルしてるし可愛い!って思うくらいで、マイナスなことは何も思わないです🫶

えるさちゃん🍊

ゴッテゴテ、長さめっちゃあるとかじゃなければ全然気になりません👌

はじめてのママリ🔰

独身の頃からずっとネイルしていて産前にオフして子どもが1歳になった頃からまたネイルしてます。
さすがにアパレルショップ店員さんみたいに派手で長い爪は引きますが、ショートネイルならおしゃれだなぁと思います✨✨