※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ🔰
子育て・グッズ

2人目が完母から完ミになった方いますか?💦生後2ヶ月の女の子がほぼ母乳…

2人目が完母から完ミになった方いますか?💦

生後2ヶ月の女の子がほぼ母乳の混合でやってるのですが、最近母乳あまり飲んでくれません。。
飲ませようとすると泣いて飲めなくて疲れて寝てしまうを繰り返して私も上手く飲んでもらえないので辛くなってきました😭でも母乳はよく出てるので飲ませたい気持ちをあります。そのうち飲めるようになりますかね、、?

コメント

ぴょんきち

今理由は違いますが、完母から混合そのうち完ミになりそうな2児のママです🤱
なかなか上の子の行事やお出かけ、などなどタイミングで合わないと泣いて飲めなくなって哺乳瓶でしか飲んでくれず、夜間も頻回すぎて朝には乳が枯れ果てています。
乳は5分だ片方240ほど出ていたので量は申し分なさそうなのですが、なかなかタイミングや飲む量が追いつかず、現在混合になっています。そしておそらく量も減少傾向に…。
上の子未熟児で完ミだったのにも関わらず、母乳から完ミにして突然死リスク上がったらどうしようと無駄に自分追い込んでいます😭
母乳飲んでくれるといいですよね😱

はじめてのママリ🔰

ポジションが悪い場合は、飲ませ方改善したら飲んでくれるようになると思います!母乳外来とか行くと角度とか咥える深さとか教えてくれます!◎

ポジションじゃなく単純にミルク(哺乳瓶)がいい〜!って場合もあると思います。
搾乳して哺乳瓶で飲ませたりしてみると、原因が味なのか、哺乳瓶なのか、わかるかな?と思います!

私の周り、母乳拒否ベビーもミルク拒否ベビーも沢山いました、いろんな赤ちゃんいるので気負いせず、ママは頑張ってるんだから辛くなる必要なんてないです!😌
毎日お疲れ様です!