※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳と行くなら動物園と水族館、どちらがよいと思いますか?ちなみに行く…

1歳と行くなら動物園と水族館、どちらがよいと思いますか?ちなみに行くのは日曜日なので混雑不可避です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでも良さそうですが今の時期なら寒いし水族館かなって思いました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 8時間前
ゆき

水族館はバリアフリーですし、室内なので水族館がいいと思います👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

水族館かなって思いますが結構混んでて全然見れなかったりベビーカー押せなくて全然進めないとかありました💦
動物園の方が空いてるかなって感じなのと外なのでベビーカー押せないくらい混んでる事はないと思いますが寒さがどうかなって感じですかね!

はじめてのママリ🔰 

一歳あまり動物や魚に興味示さず…

歩き回るのが楽しい時期だったので動物園はそこそこ混んでいても広いので歩けて楽しそうでした。

水族館の方が人口密度が高く、人見知りしていたのか萎縮してほぼ抱っこで疲れました。