※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
子育て・グッズ

千葉県市原市の認可外保育園について情報を教えてください。五井駅付近に住む予定で、「ひよこのおうち」が気になっています。

千葉県市原市の保育園について教えてください!

7月に千葉県市原市に引越す可能性があるのですが、調べたところ4月入所時点ですでに認可保育所はほぼ満員で、認可外保育園に預けるしかないか…と悩んでいます。口コミも無く、市原市の認可外保育園の情報をお持ちの方は教えてもらえると助かります…!住む場所は五井駅付近の予定です。いま「ひよこのおうち」という保育所が気になっています。

コメント

はじめてのママリ

五井地区については詳しくないのですが…五井も人気地区と思うので、認可外もいっぱいで順番待ちの可能性が高いと思います💦電話だけでも一旦してみたほうがいいかもしれません🙇‍♀️

• ママママリ

ママママリ

ありがとうございます😭今日電話して、1箇所なんとか押さえることができました😭認可外でも順番待ちなんてほんと保活厳しいですね…

• 2月25日