※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校で使うお道具袋なんですが、学校指定は、レッスンバッグを小さく…

小学校で使うお道具袋なんですが、学校指定は、レッスンバッグを小さくしたような形のものです。(サイズ20×25センチ)
のり・はさみ等を入れて机にかけるみたいです。
マチの有無は何も聞いてないのですが、お道具袋にマチってあった方が良いですか?

コメント

ねここ

マチないと大変です💦うちは10センチくらいマチありと書いてありました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!そうなんですね!うちはマチについては記載なくて。
    10センチってかなり大きいですよね?!お道具袋のサイズは、どの位ですか?(巾着タイプではないですよね?)
    できればポケットもあった方が便利そうですよね。

• 6時間前
  • ねここ

ねここ

レッスンバッグくらいです。上が空いてるタイプです。

• 54分前
えるさちゃん🍊

うちはサイズ感とかも特に指定はなかったので100均の巾着でマチなしです😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!学校によって色々ですよね。巾着タイプなんですね!

• 6時間前