※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りのスタジオフォトってやりましたか?撮っておいた方が気年に残る…

お宮参りのスタジオフォトってやりましたか?
撮っておいた方が気年に残るからいいんですかね?

コメント

ルーパンママ

我が家は撮りました。
節目にはスタジオで撮ってます😊

はじめてのママリ🔰

スタジオフォトやりました!
うちはお宮参りには行かず写真だけです。
記念にはなると思います😆
お宮参りするならスタジオじゃなくてロケーションフォトとかもいいなと思います✨

なあ

わたしもやりました!
お宮参りに行く日が猛暑で、カメラマンとかもいないので絶対いい写真撮れないと思って😇
記念になりますし、やっぱりプロだなって思う、普段じゃ撮れないような表情を出してくれます🥰

はじめてのママリ🔰

やってないけどやればよかったと後悔してます😭
低月齢のときってあんまり家から出なかったので、家の写真ばっかりで⋯

神社によっては梅とか桜とか綺麗なのでロケーションフォトもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ニューボーンフォトをプレゼントしてもらえたので、お宮参りの時はやりませんでしたー

お宮参り、お食い初め、ハーフバースデー、1歳‥とイベント盛りだくさんでよくあるスタジオに行くと何枚撮ってもらっても商品を買わなきゃデータもらえないしめちゃくちゃ高いし💦
イベントは基本家でブース作って自分で撮っていました。子どものペースで好きな時間に撮ることができるのがよかったです。

でも1歳の写真をデータたくさんもらえるスタジオで撮ってもらったらやっぱりプロはすごい!と思って感激しました!

もし次の子を授かれたらお宮参りも出張カメラマンかデータをたくさんもらえるスタジオで取ろうかなと思います。