※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今日、マックにいきました不良のたまり場というかマナーが悪いと感じま…

今日、マックにいきました
不良のたまり場というか
マナーが悪いと感じました

女子高生が
なにも頼まないのに席で勉強していたり

男子中学生
空いている席に荷物を置いてせきを占拠
していました

これぐらいのことは 普通なんでしょうか?
皆さんの周りのマックはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週行った時は混んでる中デスクワークしてる方がいました…
それを見て、やんちゃ風な方が「4人席でやんなよ」とか聞こえるくらいの声量でボソボソ言ってました😓

家族連れで混んでいる中、空気読めずデスクワークする方も、それを見てボソボソ言う方も、どっちもなんかなぁって感じです…🥺

うちの近くはそんな感じです😓

はじめてのママリん

地域柄とかなのですかね?🤔
うちのちかくのマックは高校生マナーがとても良いです(スタッフがメニュー運んできたらしっかり御礼言ったり、小声で話したり、食べ終わったら早めに退散したり)。そして学生よりサラリーマンとか仕事しているひとが多いです😂

はじめてのママリ🔰

郊外在住ですが、ファミリー多くてファミレスみたいな雰囲気です🧑‍🍼マナーは良いですね。ギャルママさんや、ヤンキーさん一家でも、家族に躾も厳しく礼儀正しい人多いイメージです。

以前、神戸や都心に行ってマック寄りましたが、2階席があるこじんまりしたお店は、2階席が無法地帯みたいな雰囲気でしたね🙄1階はマナーはそんな気になりませんでした。

マママリ

安いが故にみたいなところはありますよね💧
さすがに何も頼まず居座るとか場所取りじゃなくただ荷物で占領はないですけど、注文もして勉強してたり友達と食べに来てる学生さんは多々いますかね

はじめてのママリ🔰

田舎ですがそんな感じが普通です〜

普通すぎてむしろマックってそういうところだと思ってます!!
若者の溜まり場というか、若者が行きやすい、若者が使う店?みたいな感覚です🤣

あげぱん🥖

高校生くらいの頃にあった駅チカのマックと駅の中に入ってたマックはそーゆー人たち多かったです🙀