※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

総合病院の看護補助(契約社員)私が応募したかった時は求人がなかったの…

総合病院の看護補助
(契約社員)私が応募したかった時は
求人がなかったのですが

過去のページで見たら増員のためと書いてありました。

この前1人だけ募集かかってて

契約社員でも辞める人少ないって事ですかね??
頻繁に求人が出てる訳ではないのでまだ働きやすい判断になりますかね、、🙁??
どう思いますか🙁

コメント

はじめてのままり

総合病院で働いてますが 、看護補助でも色んな科がありますし外来から病棟まで何ヶ所もあるのでどこの部署も人手はいくらでもほしい状態です 。辞める人が少ないというより人手不足だから募集しているだけだと思いますよ 。働きやすいかどうかは配属される場所によりけりです 。病棟と外来でも大きな差がありますし 、仕事内容も変わってきます 。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

辞める人が多いと常時募集してますが
    ほぼ、募集はない場合は
    退職者が少ないって事にはなりますよね🫣?

人手不足だから増員は有り得ますよね!

• 9時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

どこもがそうとは限らないですが考えられるのはコロナなど気にする人が少なったから募集することになったんだと思いますよ 。ずっとコロナの影響で募集しても応募する人がいなかったので一時的に募集せずに今いるメンバーでやっていたという可能性もあります 。人手不足ももちろんありますし 、出産を機に辞めたり 、家庭の事情などで辞める方多いので結構最近募集どこもかけていると思います 。

• 8時間前