コメント

はじめてのままり
総合病院で働いてますが 、看護補助でも色んな科がありますし外来から病棟まで何ヶ所もあるのでどこの部署も人手はいくらでもほしい状態です 。辞める人が少ないというより人手不足だから募集しているだけだと思いますよ 。働きやすいかどうかは配属される場所によりけりです 。病棟と外来でも大きな差がありますし 、仕事内容も変わってきます 。
はじめてのままり
総合病院で働いてますが 、看護補助でも色んな科がありますし外来から病棟まで何ヶ所もあるのでどこの部署も人手はいくらでもほしい状態です 。辞める人が少ないというより人手不足だから募集しているだけだと思いますよ 。働きやすいかどうかは配属される場所によりけりです 。病棟と外来でも大きな差がありますし 、仕事内容も変わってきます 。
「求人」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
辞める人が多いと常時募集してますが
ほぼ、募集はない場合は
退職者が少ないって事にはなりますよね🫣?
人手不足だから増員は有り得ますよね!
はじめてのままり
どこもがそうとは限らないですが考えられるのはコロナなど気にする人が少なったから募集することになったんだと思いますよ 。ずっとコロナの影響で募集しても応募する人がいなかったので一時的に募集せずに今いるメンバーでやっていたという可能性もあります 。人手不足ももちろんありますし 、出産を機に辞めたり 、家庭の事情などで辞める方多いので結構最近募集どこもかけていると思います 。