※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35wの妊婦です。福岡県民ならご存知の方も多いと思いますが、柚子の入っ…

35wの妊婦です。
福岡県民ならご存知の方も多いと思いますが、柚子の入った塩辛が好きで食べてます。
妊娠中は気にして食べないものでしょうか。。
私自身、もう安定期だしそこまで気にしなくてもいいのかなと思って気にし過ぎないようにしています。

ですが、ちょっと気になったので質問です。
皆さんは召し上がりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生モノも塩分強めの物も妊娠中は気にして控えていました。
気にせず食べてる友人知人もたくさんいますし、こればっかりは個人の価値観だと思います。我慢しすぎでストレス溜めるのも良くないですし💦

はじめてのママリ🔰

ひらおのイカの塩辛が好きで臨月間際くらいに食べた気がします😂(悪阻の時はてんぷら食べれなくて行けてなかったです)最初は気になりましたが、1口食べると美味しくて食べちゃいました😂そのあと元気な娘産まれてます🙌

Lemon

ひらおのですよね!妊娠中一度食べてしまい、その時は気にせず食べてしまったのですが食べた後に生モノじゃん…と気づいて後悔しました😅笑
ですが無事に健康に娘が生まれましたし少量なら大丈夫だと思います!なんでもかんでも食べすぎがNGなだけでたまの1回とかなら大丈夫かなーと🙌🏻個人的意見ですが、、