※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、最近眠りが浅く、3日連続で夜中3時に覚醒しました。そこから1…

1歳4ヶ月、最近眠りが浅く、3日連続で夜中3時に覚醒しました。そこから1.2時間起きます。
ご機嫌で起きてるわけではなくねんねーと言いながら、グズグズ言いながら起きてます。なので眠たいけど寝れないのかなと思います。
日中も眠いのか目がとろんとしてグズグズ、、、
夜間授乳だけしていたのですが、最近は出が悪いのか吸ってすぐに噛まれてやめます。今までは授乳で再入眠できていたのが授乳で寝れなくて再入眠できないのかなぁと思ったりします。

夜中覚醒してしまってこうしたら覚醒しなくなったなどがあれば教えてください。

コメント

かなたん

授乳しても再入眠しないとなるとお腹が空いてるわけではなさそうですね💦

解決策ではないんですが、うちは息子は体調が悪くなる時寝ないことがよくありました😭😭特に1歳代🤣最近夜よく起きるなぁとなった3日後〜1週間くらいに発熱してました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳の出が悪くなってきてるので飲めないだけでお腹がすいてるのかもしれません💦お茶は飲ませるのですがあまり飲みません💦
    体調が悪くなる前兆ならちょっと心配ですね💦まだあまり体調が悪くなったことがないので😣
    あとは歯が生えてきてるのが原因なのかもしれないと思ったりします😣

• 1時間前