※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
ファッション・コスメ

卒入学式でシャツ➕ベストで行ったママさんにお聞きしたいのですが、ジャ…

卒入学式でシャツ➕ベストで行ったママさんにお聞きしたいのですが、ジャケットやコートなどの上着は持ってかれましたか?💡

また書類など入れるのに必要かなと思うのですが、サブバッグどんなの持っていかれましたか?🛍️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベストに似たロングジレで行きました🙇✨上着は着ていきませんでしたが、ブラウスの襟が立ってるデザインだったので首周りも寒くなかったです!

サブバッグは無印良品のしっかりした作りでシンプルな黒い縦長トートを持っていきました。夫が持っててもおかしくないデザインにしてます。

実は、サブバッグは参観日や式の専用にしてクローゼットに保管してあります。いつも夫婦2人分のブラックの革っぽいスリッパ・靴を入れるビニール袋&それを収納する布のサテン生地の袋・保護者の名札・クリアファイルやメモ帳・咳止めののど飴を数個・涙用のハンカチやティッシュ、を入れてます。