※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士が保護者に持ち物の名前を大きく記入してほしいと訴えています。特に水遊びの際に名前が分からず困っているとのことです。記名が小さい場合や書かれていない場合も苦労しているようです。

保育士の嘆きです…
保護者様…名前、大きく目立つように書いてーーー!!!
特に0,1,2歳児の持ち物全部と、3,4.5歳児の肌着!!

今週から水遊びが始まったのですが、名前が全然分からず、「これだれの〜!?」とやっている間に子どもたちも大暴れ…水遊び後の体も冷えていく…

記名してくれてても、ピンクのバッグにピンクの名前シール貼ってあって全然わからなかったり🤣🤣
そもそも書いてない人はなんか辛いです、笑

でかでかと記名したくない、目立つように書きたくない方の気持ちもわかる!!!
そんな方は、小さく色んなところに何個も記名してほしい…
私はそうしてます…水筒なんて5箇所くらい名前シール貼ってます…笑

いつもしっかり記名してくれてる方には感謝しかないです😭😭

コメント

ままり

共感です。
可愛い名前、もっとアピールして!って思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです🤣
    ほんと!アピールしてこ〜って感じです!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

質問して良いですか!?肌着はタグだけに記名だと困ります?裾の方に名前書いたりした方がいいですか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問ありがとうございます!
    タグ+裾に書いてくれたら神!?とは思いますが、タグだけでも十分です!
    ただ、目立つように大きく書いてほしいなって思います😭

小さいシールの方や消えかかってる人、お下がりで名前書き換えてないとかだとちょっと困りますが、肌着は名前書いてない率が高いので、はっきり書いてくれるだけで助かります😰

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございました!
    他の方がどう書いてるのか見る機会がないので気になってました🙇‍♀️
    持ち物の名前、もう一度チェックしてみます😊
    保育士の方々には感謝してもしきれません、いつもありがとうございます🙇‍♀️✨✨✨

• 6月5日