※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロ
子育て・グッズ

2才の子どもにストライダーをプレゼントする際、膝や肘のプロテクターは必要でしょうか。

2才の誕生日にストライダーをプレゼントしようと思うんですが、膝とか肘のプロテクター必要ですか?

ヘルメットはもちろん被るんですがそんなに勢いつけて走るわけじゃないし、2才なのでずれ落ちそうで…💦

コメント

4兄妹ママ

うちはヘルメットのみです💡第1子の時プロテクターも用意しましたが嫌がってほぼ使わず…下の子は全然使ってませんが怪我した記憶は無いです😊

みみみ̯ꪔ̤̮

保育園で足蹴りタイプのバイク乗ってるので、家ではヘルメットのみでしたꪔ̤̮

ママリ🔰

もう8年前ですがうちは買いました!
2歳数ヶ月の時にストライダーサンタさんからもらって、すぐ乗れるようになって結構コケたりしたので、肘や膝を守ってくれました😀

キイロ

コメントありがとうございます!
皆さんの意見を参考にして、とりあえず様子みてあまりにこけるようだったらプロテクター買おうと思います🌟