※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
その他の疑問

質問です💦ラン活してるんですがやっぱり周りの子が持ってないランドセル…

質問です💦
ラン活してるんですがやっぱり周りの子が持ってないランドセルの色だといじめとかありますか?🥲
子供がゴールドジップがいいと言ってまして..実際見てみないとどんな色かもわかりませんが🥲ご意見ください..

コメント

はじめてのママリ

いじめとかないですよ。
今はいろんな色の子のがいるので、そこまで目立たないです。
うちの近所の子にもゴールドの子いますよ😊
子供が好きな色、気に入ったものが1番だと思います☺️

3人ママ☆

長男小学生ですが、色でイジメは聞いたこと無いです👀🎒今は色や形も色んなのがありますしね☺️横型のタイプを背負ってる子もいたり、定番の黒青以外だと、緑とか茶色の子とかも見たことあります👀

うちも次男のラン活してて、カタログ見てたらこのお写真みたいなシルバーもカッコイイ!!と言ってました😊実際見てみたら分からないですが、まぁ本人が気にいるのにしようかなぁとは思っています🤔

はじめてのママリ🔰

いじめとかはないですが高学年になって内心嫌だなと思う可能性もあるので親目線で微妙な色、デザインのあるのは最初から見せないようにしてます。

みー

えぇ〜めちゃくちゃいいと思います✨
これうちが欲しいです!!笑
色いじめは聞いたことないですがメーカーいじめは聞きます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    メーカーいじめって具体的にどんなメーカーをなんと言われるんですか?

• 5時間前