※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

自分で冷凍したお肉ってどうやって解凍しますか?今まで自分で冷凍するの…

自分で冷凍したお肉ってどうやって解凍しますか?
今まで自分で冷凍するのは何だか怖くやっていなかったのですが、初めて冷凍してみようと思います。
解凍は冷蔵庫に入れればいいのか、そのまま調理か
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

しょうママ

電子レンジの解凍機能使ったり、解凍プレートに乗せて解凍したりしてます🤔

きなこ

わたしはめんどくさがりなのでいつもレンチンです!量によってですが30秒〜1分半くらいで様子見て!
前日から冷蔵庫にうつしたり、レンジの解凍機能使う方もいますよね🤗

✩sea✩

私は電子レンジで、解凍、という項目があるので、それでかいとうしてます!

はじめてのママリ🔰

明日使う!と決めて前日の夜に冷蔵庫に移すか、電子レンジの解凍機能で解凍してます!

ママリ

大容量パック買うことが多いので、1つ150g〜300g程度に分けてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍してます!
解凍は前日冷蔵庫に入れておくか、電子レンジの解凍機能を使ってます🙆‍♀️

平日時短したい時は、小分けする時に野菜や調味料一緒に入れて漬け込んで、冷凍のまま鍋にぶち込む時もあります🙄

肉、冷凍、下味とかで検索すると色々見つかります✨