※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneからAndroidに機種変更した際のアプリや写真のデータ移行について教えてください。また、iCloudのバックアップデータはどうなりますか。

iPhoneからAndroidに機種変した場合、アプリや写真のデータ移行ってできますか?
それとiPhoneだとiCloudにバックアップしてると思うんですけど、AndroidだとGoogleフォトですよね?
今までiCloudにバックアップしてたデータはどうなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Androidに移行、というアプリがあるのでそれで移行できますよ。
iPhoneでもGoogleフォトはつかえるので先に移行してもいいかもですね。
まずはiCloudからiPhoneに写真をダウンロードですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そんなアプリがあるんですね!
    iPhoneでもGoogle フォト使えるんですか?
    じゃあ今iCloudにあるデータを一度iPhoneに戻してそこからGoogle フォトにバックアップするということでしょうか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかえますよー
    iPhoneでGoogleフォトつかってます☺️
    AndroidでiCloudは使えないのでそうなるとおもいます!!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただいてありがとうございました😊

• 2月22日