※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

グループLINEで子供の遊びの写真を保護者間で共有することについて、どう思いますか。人数が増えることを考慮しています。

グループLINEで子供達が遊んでる写真などを保護者間で共有するのどう思いますか?(グループの人数がどんどん増えていくと想定して)LINEもSNSですよね?

コメント

ままり

特定の人たちにしか共有されないなら問題ないと思います。
フォトグラファーのママ友がイベントなどで撮った写真をクラスLINEで共有してくれるのでとても有り難くいただいてました☺️

クラスLINEだったら正直個人でやりとりしてくれと思います😂😂
私は頼んでないのに勝手に写真撮られてグループLINEに共有されるのも嫌ですね💦

• ぷいぷい

ぷいぷい

全く同じ意見です💦でもそのグループのママさんは「写真を撮ってアルバム作ってあげてる」とやってあげてる感を出してきて困ってます…別に頼んでないし子供の写真見たかったら自分で撮るし…ほんと個人間のやり取りで充分ですよね😮‍💨

• 2月22日

退会ユーザー

ですよね💦
    ちなみに、恐らく私みたいな方が他にも複数いたようで、クラスLINEでの写真のやり取り禁止と園から通達がありました😂

• 2月22日
  • ぷいぷい

ぷいぷい

羨ましいです💦私のところは顔出しSNSバンバンやるようなお母さん方ばかりで私が意見を言おうものなら村八分にされますね😂子供のために取り繕ってますけど胃が痛いです…ママ友なんかいらない…笑

• 2月22日
えるさちゃん🍊

そのグループの子供たちがのってる写真なら普通じゃないですか?😂

例えばAさんのところとBさんのところしか遊んでない写真をグループLINEに送られるのはうざいですが😂

• ぷいぷい

ぷいぷい

そのうざいほうの写真が30枚ほど送られる時がありますw ご丁寧にイベント毎写真を送ってくるんですけどすごい枚数毎回アルバムに上がってくるんで…うざいです🙂

• 2月22日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ウザい方なら無理です😂
    個人LINEしてくれって感じです😂

• 2月22日