※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

奇声や脱走などある障害児を毎日預けたりショートステイを利用する 高…

奇声や脱走などある障害児を毎日預けたりショートステイを利用する 
高校卒業後は施設に入れるのは可哀想と思いますか?
※わたしではなく知り合いです

コメント

ママリ

おもわないです。
今イヤイヤ期の2歳児の相手をするだけで毎日イライラするのにそのような状態だと心が壊れてしまうと思うので利用できるものは利用したほうが良いと思います。

ママリ

可哀想だと思わないです。
ショートステイや施設を利用して育児をしないと負担が大きくて家庭崩壊してしまうと思います💦

バナナ🔰

軽度の発達障害の息子がいますが、重度や最重度であったら仕方ない事だと思います。
軽度でも大変なくらいなので、その大変さは想像を絶すると思います。
その子から離れられないので親も生活が成り立たなくなりますし、子供の体が大きくなると親の力だけでは制御出来なくなりますからね。
実際に元同僚のお子さんは少しでも目を離すと外に飛び出してしまい、何度も警察にお世話になる程だったので施設にお世話になっているそうです。(それ以外も理由はあります)